4 причины зарегистрировать ООО

  • Опубликовано: 8 July 2017

Самый простой вид организации бизнеса — регистрация ИП. Там не нужен офис, сотрудники и устав. Но как обратная сторона такой простоты — ограничение возможностей по ведению предпринимательской деятельности. Для ООО, наоборот, перспективы развития обширны.

Во-первых, ООО не имеет ограничений по видам деятельности. Законодательство разрешает обществу заниматься и мелким, и крупным, и лицензируемым бизнесом. Контрагент ООО всегда выглядит достойно и внушает доверие. Особенно ООО необходимо для участия в государственных аукционах и корпоративных тендерах. Хотя по закону ИП тоже может принимать участие, но к ним крупный бизнес и госорганы относятся предвзято и не заключают договора на сотрудничество.

Во-вторых, ООО имеет все налоговые льготы и преимущества. Можно работать по упрощенке, можно получать кредитование как малый бизнес. Специалисты при выборе работодателя всегда склоняются в пользу ООО, а не ИП. Значит, на собеседовании будут лучшие соискатели.

В-третьих, ООО прекрасно подходит для командного бизнеса. Нередко бизнес начинают несколько человек, и форма ООО позволяет справедливо распределить доли между всеми участниками. Если предприниматель стартует в одиночку, он в любой момент может скооперироваться с новым партнером и включить его в состав учредителей.

В-четвертых, для инновационных стартапов и перспективных команд регистрация ООО просто обязательна. Венчурные бизнесмены и бизнес-ангелы обычно выделяют деньги взамен доли в организации. В случае с ООО юридическое оформление инвестиций будет простой формальностью. При получении кредитов или лизинга ООО также имеют преимущества по сравнению с ИП.

Что выбрать ООО или ИП и принять правильное решение в каждом конкретном случае поможет подробная консультация специалистов компании «АТЛАС». Вы можете задать свой вопрос по телефону 8(495) 162-10-15 или через электронную почту.